Новости -> Kesko обвиняют в сносе памятников архитектуры

Kesko обвиняют в сносе памятников архитектуры

12.04.2002 18:48


Компания Kesko Food, по мнению Государственной инспекции по охране памятников культуры, незаконно снесло памятники промышленной архитектуры на территории предприятия Druva, где будет открыт очередной универмаг Citymarket.

Руководитель инспекции Юрис Дамбис заявил, что территория улице Пулквежа Бриежа 31 в 1995 году внесена в список охраняемых государством памятников культуры, утвержденный Рижской думой. Kesko Food незаконно снесла на этой территории все старые промышленные корпуса.

Дамбис рассказал, что перед сносом этих зданий инспекция по охране памятников культуры неоднократно посылала письма в департамент городского развития Рижской думы. В них содержалась просьба прекратить несогласованные работы по сносу зданий. По словам Дамбиса, в этой ситуации была возможность преобразовать территорию так, чтобы сохранились фасады старых зданий.

Кроме того, чиновник считает, что ситуация не продумана с точки зрения городского планирования. Обвинять следует и департамент городского развития Рижской думы, который будто бы не был информирован о том, что территория завода Druva внесена в список охраняемых памятников культуры


Источник: Delfi

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv