Новости -> Даугавпилс стал единственным городом Прибалтики, приглашенным на международную конференцию в Израиле

Даугавпилс стал единственным городом Прибалтики, приглашенным на международную конференцию в Израиле

14.05.2012 14:25


Многие даугавпилчане, не увидев во время праздничных мероприятий 9 мая мэра города Жанну Кулакову, задались вопросами о причинах её отсутствия. Причиной этой стала значимая для развития и имиджа нашего города командировка в Израиль, где с 6 по 10 мая проходила 28-я международная конференция мэров.

Как рассказала порталу nasha.lv Жанна Кулакова, в конференции приняли участие 37 мэров из 28 государств, однако Даугавпилс оказался единственным самоуправлением не только в Латвии, но и среди всех Балтийских стран, приглашенным для участия в этом серьезном мероприятии. Как отметила наша мэр, это приглашение можно расценивать как победу нашего города и информационный прорыв на мировом уровне.

Отбор самоуправлений для участия в конференции осуществлялся Министерством иностранных дел Израиля по трём строгим критериям – экономическому, социальному и политическому. Несомненно, большую роль в том, что Даугавпилс оказался в числе избранных, сыграл прошлогодний Международный инвестиционный форум, организованный впервые не только в нашем городе, но и в Латвии.

На конференцию в Израиль были приглашены также мэры городов из Польши, Украины, Молдавии, Австрии, Германии, Италии, Венгрии, Болгарии, США, Венесуэлы, Танзании, Уругвая, Зимбабве, Сейшельских островов, Новой Зеландии. Некоторых из них пришлось заочно знакомить не только с Даугавпилсом, но и с Латвией в целом. По словам Жанны Кулаковой, представители некоторых наиболее далёких от нас по расстоянию и культуре стран даже не знали с определенностью географическое положение нашей страны. Впрочем, мы тоже далеко не сразу ответим, где на карте располагаются те же Сейшельские острова.

«Приятно, что наш город получил возможность презентации в столь широкой международной аудитории, - отметила г-жа Кулакова. – Впрочем, в самом Израиле Даугавпилс хорошо знают, тем более, что у нас там есть город-побратим – Рамла».

Во время визита в Израиль наша мэр Жанна Кулакова и руководитель Департамента развития думы Дайна Кривиня не только приняли активное участие непосредственно в работе конференции, но и посетили многие местные предприятия, учреждения, четыре самоуправления – Иерусалим, Тель-Авив, Хайфу и Назарет. Для участников конференции были организованы встречи с ведущими политиками, в том числе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, министром иностранных дел Авигдором Либерманом, министром информации и диаспоры Юлием Эдельштейном, а также с предпринимателями и учёными-лауреатами Нобелевской премии в области новейших технологий. Немаловажно, что все расходы, связанные с пребыванием в стране, взяла на себя приглашающая сторона, так что городского бюджета они не коснутся.

Основной целью прошедшей конференции было создание социальной сети муниципальных лидеров разных стран, которые заинтересованы в привлечении инвестиций и развитии своих городов. За несколько плодотворно проведенных в Израиле дней руководитель Даугавпилсского самоуправления заложила много новых деловых контактов с коллегами из разных стран. Жанна Кулакова заверила, что со многими из них уже появились общие идеи и проекты, так что работа, начатая на международной конференции, не закончена – она будет продолжаться.




Источник: http://nasha.lv

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv