Новости -> Медаль к юбилею

Медаль к юбилею

23.12.2008 02:22




В минувший четверг Генеральное консульство РФ в Даугавпилсе чествовало даугавпилчан, которых судьба навеки связала с воздушно-десантными войсками. Как известно, «бывших» десантников не бывает.

П оводом для этого торжественного мероприятия стал 100-летний юбилей родоначальника ВДВ Василия Маргелова, до которого он не дожил. Но зато память о нем жива до сих пор.

Именно в честь этой даты и были вручены памятные медали представителям десантуры в Даугавпилсе, среди которых оказались и Е.Владимиров, и А. Кулешов.

Следует отметить, что генерал Маргелов прошел Великую Отечественную войну от ее начала до конца и встретил победу в Берлине. А в послевоенные годы он посвятил свою жизнь созданию ВДВ. Не зря, по сей день среди военных о ВДВ говорили как «о войсках дяди Васи». Между прочим, в настоящее время в Даугавпилсе проживает внучка этого великого военачальника.

В этот же вечер героями стали и горожане, которые в недалеком прошлом участвовали в строительстве важных объектов в странах Азии и Африки. Теперь уже свои почетные медали они получили в честь 50-летнего юбилея организации солидарности стран Азии и Африки.




Источник: Лариса Кирилова

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv