Новости -> Разделили три «лимона»

Разделили три «лимона»

28.06.2011 03:41




На заседании муниципалитета были внесены поправки в городской бюджет. Причина –увеличение доходной части и необходимость увеличения расходов на проведение разного рода мероприятий, связанных с хозяйственной деятельностью.

И так, городской бюджет увеличился на 3 805 583 латов. Свою лепту внесли и горожане. 300 000 латов составил подоходный налог.

Полученным миллионам уже нашли применение. 177 321 Ls планируется направить на реализацию проекта по реконструкции здания школы "Саулес", поскольку строительные работы обойдутся муниципалитету дороже, чем было предусмотрено проектом.

48 тысяч латов будет потрачено на реконструкцию системы пожарной безопасности во Дворце культуры. На крыше спортивного центра Daugavpils ledus решено поставить барьеры (25 тыс. латов), чтобы впредь избежать истории схода снега с кровли этого спорткомплекса, как это произошло в январе текущего года. Напомним. В результате этого ЧП были повреждены несколько легковых автомашин.

Перепадет часть дополнительного финансирования и Управлению коммунального хозяйства. На дополнительные ремонтные работы на улицах города, на расходы на электричество, связанные с проведением праздника города, кастрацию, стерилизацию, вакцинацию и лечение бездомных животных, находящихся в приюте и обеспечение круглосуточного дежурства работников учреждения, а также спиливание аварийных деревьев и озеленение города и других мероприятий будет выделено 76 895 латов.

В ходе рассмотрения заявленного в повестке дня вопроса депутат Я. Лачплесис предложил отдать 3,8 млн. латов учителям и работникам дошкольных учреждений, чьи зарплаты были самоуправлением «срезаны». Когда начался экономический кризис, муниципалитет сэкономил около миллиона латов на финансировании дополнительных программ, реализуемых школами. В итоге, предложение Я. Лачплесиса народные избранники выслушали, но не поддержали. Большинством голосов дополнительное финансирование было решено направить на указанные в проекте-решения Думы позиции.




Источник: Лариса КИРИЛОВА

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv