Новости -> За себя - уверена, за других- нет

За себя - уверена, за других- нет

08.03.2004 21:12




Мария:

- Думаю, что поначалу трудности будут, нагрузка увеличится. Но про себя я знаю, что справлюсь. Не уверена, что справятся все мои одноклассники, которые хуже, чем я, знают предмет.

Виктория:

- Думаю, что особых трудностей у меня не будет, поскольку я свободно говорю на латышском языке. Тем более, что у меня есть опыт подготовки и участия в олимпиадах, которые проходят на латышском. Но я тоже не уверена, что все мои одноклассники справятся с трудностями. У нас в классе есть ученики, которые собирались идти в 10-й класс, но теперь не уверены, что пойдут в среднюю школу.

Дима:

- Наша Латвия - демократическая страна? Кто спрашивал нас о том, на каком языке нам хочется учиться? Я бы предложил провести честный опрос среди русского населения. Нас, русских учеников, это касается больше всего. Если и дальше это будет продолжаться в моей стране, где я родился, то мне, пожалуй, захочется уехать.

Вообще-то, в 10-м классе у меня трудностей с математикой не будет. Проблемы могут быть с физикой и химией. Их и на родном языке сложно понять, а на латышском тем более. Но дело даже не в этом. Просто я не согласен с законом и хочу учиться на русском языке. Хотя я понимаю, что латышский язык в Латвии знать надо. И лично у меня на бытовом уровне нет проблем с этим языком. Пока я не уверен, что пойду учиться в 10-й класс. После 9-го класса смогу выбрать профтехучилище, где основной упор будет сделан на бытовое общение.

Г.Ауза:

- Как раз наоборот. Основной упор будет сделан на профессиональное обучение. Именно поэтому я говорила о нашей Школе ремесел, которой город оплачивает уроки латышского языка. Чтобы ребята могли усвоить терминологию на латышском языке.


Источник: http://А. Зеневич, Л. Беликова, Новая газета

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv