Новости -> И кошки тоже любят

И кошки тоже любят

21.01.2008 09:28




Не только люди из-за любви способны совершать преступления и подвиги, не только нам дано в самом прямом смысле умереть от тоски по любимому. Оказывается, животным тоже ведомо это чувство. На инстинктивном уровне или же по какому-то особому чувству они могут любить и страдать не меньше нашего.
Вот и решилась я поведать вам историю о любви кошачьей, которая, к сожалению, очень печально закончилась.
 Жили-были два рыжих котенка. Совсем маленькими их принесли на ферму, разумеется, не просто так. Полчища серых грызунов царили и властвовали на территории фермы. Они бегали по стенам, издавали воинственнй писк на чердаке и были просто стихийным бедствием для домашней скотины.
 Маленькие котики сначала не понимали, что собственно от них требуется. Миска с молоком, да отварная рыбка были для них намного интересней, чем злобные серые комки, просто жаждущие поживиться кошачьей пайкой. Вот только подходить к мискам они так и не решались. Котята внушали им страх одним лишь своим присутствием. Малыши росли и впоследствии оказалось, что несмотря на то, что они являются единоутробными  братьями, нрав у них разный.
 Первый (назовем его Рыжик) был резким, хитрым и довольно злобным по отношению к собрату, а второй (Пушистик) наоборот обладал необычайно мягким характером и чтобы не давать брату отпор, просто убегал и отсиживался, пока тот не угомонится. Так котики подрастали, пока не принесли к ним еще одного старого приблудного черного кота. Как ни странно, он был принят братьями, как свой и зажили они втроем. А далее события в кошачьем мирке стали развиваться интересно. Нежный и добрый Пушистик нашел в нем и друга и защитника. Как только Рыжик начинал бесноваться и трепать брата, черный Брут одним ударом большой лапы ставил забияку на место и прижимался к Пушистику сильным косматым боком. Даже спали, устроившись на сене, они теперь вместе, а Рыжик - в гордом одиночестве. Именно старый Брут обучал молодых котов ловле крыс, а тут он оказался непревзойденным мастером.
 В течение года от нашествия серой армии остались одни воспоминания. Веселая тройка котов истребляла их с завидной скоростью, а те грызуны, что уцелели, сочли за спасение перебраться в соседний хлев.
 Так прошло несколько лет. Времена меняются, люди тоже, а животные ввиду отмеренного им недолгого срока, неумолимо стареют. В один из таких дней Брут исчез. Он просто не явился, как обычно. Прошли дни, недели и стало ясно, что он ушел навсегда.
 Рыжик не особо-то расстраивался, а вот Пушистик.... Котик бродил по ферме, иногда жалобно мяукал, как-будто звал, искал, но не находил своего друга. Он стал плохо есть и сделался каким-то невесомым, когда его брали на руки. Глаза прежде живые и пытливые, потускнели. Видя, что кот просто чахнет от тоски, хозяева нашли почти эдентичного Бруту кота и принесли в хлев. Кинувшийся было к нему Пушистик, был остановлен грозным воплем и ударом лапы... Увы, новый кот не пожелал никакой дружбы, чем окончательно разбил сердце Пушистика.
 На беду у новоприбывшего кота оказалось заболевание, очень напоминающее эпилепсию у человека. В один из таких припадков несчастный ударился головой при падении о край металлического ящика. Если бы был кто-нибудь из хозяев, кота спасти было бы возможно. Он разбил себе голову, а утром обнаружили лишь околевшее тельце.
 Пушистик внимательно следил, как уносили кота. О чем были в этот момент его мысли (а они, несомненно, были), так и осталось тайной.  Через некоторое время он пропал. Но, учитывая тот факт, что этот кот никуда и никогда не уходил с территории хлева, можно было догадаться, что он в хлеву и, возможно, уже неживой. После того, когда было осмотрено абсолютно все, взгляд хозяйки остановился на отверствии в глинобитной стенке. Почему-то захотелось пошарить там рукой. Она не ошиблась. Пушистик, вернее его трупик, был имено там. Роскошный котик как будто спал, настолько он был красив, не изможденный от какой-то хвори, а просто отказавшийся от жизни осознанно и добровольно.
 Когда подмороженная земля оттаяла, пришлось котов зарыть. Несчастного черного эпилептика и красавца Пушистика закопали в одной яме. Остался на ферме один Рыжик, которого не особо угнетает одиночество. Он кот совершенно иного темперамента и смерть именно от тоски ему не грозит. Братья, рожденные одной кошкой, оказались полной противоположностью друг другу. У каждого своя судьбы, так дай же Бог, чтобы мы плакали от счастья и не умирали от тоски по тем, кого любим.
Надежда ВЯЗМИТИНОВА.
 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv