Новости -> Латвийскую ватрушку защитили на уровне ЕС

Латвийскую ватрушку защитили на уровне ЕС

15.10.2013 06:40


Европейская Комиссия подтвердила присвоение скландраусису торгового знака TRADITIONAL SPECIALITY GUARANTEED ("Гарантированная традиционная особенность"), пишет Latviajs Avīze.

Тем самым, традиционное латвийское мучное изделие стало первым в Латвии продуктом сельского хозяйства, которое защищено на уровне ЕС.



Скландраусис – это выпеченное изделие из ржаной муки, с картошкой и морковкой. С виду похоже на оранжевую ватрушку.



Почетного торгового знака может удостоится сельскохозяйственный или пищевой продукт, обладающий специфичными характеристиками, отличающимися от других подобных продуктов той же категории, используемый на рынке минимум 25 лет и передающийся из поколения в поколение.



Название "скландраусис" добавили к списку, в котором есть уже более чем 1100 продуктов, имеющих права по защите по географическому происхождению, названию места происхождения и традиционным особенностям.



В список "Гарантированной традиционной особенности" ватрушку-скландраусис выдвинуло общество "Зеленый край" из края Дундага. Проверкой соответствия продукта для спецификации занималась Служба Продуктов и ветеринарии. В заявке объясняется специфичность изделия, ее традиционный характер и прилагается рецепт изготовления.




Источник: http://www.mixnews.lv/

 

Добавить комментарий

Ваше имя:

Комментарий





© 2011 lvnet.lv